корочка при спекании — [sinter skin] дефектная структура поверхности слоя порошковой заготовки при спекании; Смотри также: Корочка раскатанная корочка … Энциклопедический словарь по металлургии
Корочка — [skin, shell] 1. Тонкий верхний и/или боковой слой слитка, отличный по химическому составу, структуре и другим характеристикам от основного металла слитка. 2. Дефект поверхности слитка или литой заготовки в виде скоплений неметаллических… … Энциклопедический словарь по металлургии
раскатанная корочка — ГОСТ 21014 88 Раскатанная (раскованная) корочка Deutsch: Ausgewalzter Schlackeneisenschluss English: Shelf, Rolled crust Français: Croute lamine Ндп. Завороты, Отслой, Заливина Дефект поверхности, представляющий собой частичное отслоение или… … Металлургия. Терминология ГОСТ
дефекты поверхности, обусловленные качеством слитка и литой заготовки — см. ГОСТ 21014 88 волосовина гармошка пузырь вздутие раскатанная корочка, раскованная корочка … Металлургия. Терминология ГОСТ
раскатанная (раскованная) корочка — Дефект поверхности, представляющий собой частичное отслоение или разрыв металла, образовавшееся в результате раскатки (расковки) завернувшихся корочек, имевшихся на поверхности слитка или литой заготовки и представляющих собой окисленный металл,… … Справочник технического переводчика
Раскатанная (раскованная) корочка — 2. Раскатанная (раскованная) корочка Ндп. Завороты Отслой Заливина D. Ausgewalzter Schlackeneisenschluss E. Shelf, Rolled crust F. Croûte laminé Дефект поверхности, представляющий собой частичное отслоение или разрыв металла, образовавшееся в… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Дефекты толстолистовой стали — Содержание 1 Раскатное загрязнение 2 Раскатной пригар … Википедия
ГОСТ 21014-88: Прокат черных металлов. Термины и определения дефектов поверхности — Терминология ГОСТ 21014 88: Прокат черных металлов. Термины и определения дефектов поверхности оригинал документа: 34. Вкатанная окалина Ндп. Вдавленная окалина Вмятая окалина Прокатная окалина D. Einwalzzunder, Zundereinwalzungen Е. Rolled in… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Список сыров по стране происхождения — Сыр это пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свертывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путем плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей плавителей … Википедия
Черничный и яблочный пироги — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты … Энциклопедия кулинарных рецептов
Пирог с рыбой - 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов